Pão caseiro com castanha de baru
Ingredientes:
200g de castanha de baru tostada e moída sem pele;
1 kg de farinha de trigo;
1 ½ copos tipo americano de leite;
1 copo tipo americano de açúcar;
1 colher de sopa de sal de cozinha;
3 colheres de sopa de manteiga de leite;
½ copo tipo americano de óleo vegetal;
2 colheres de fermento;
4 ovos.
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar.
Rendimento: 30 pães.
Escrito por Josefina Luiza da Costa e Solange dos Santos Castro. (Agrotec – Centro de Tecnologia Agroecológica de Pequenos Produtores – Diorama – GO).
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/244-pao-caseiro-com-castanha-de-baru>.