Palmito cru com frutas assadas e calda nativa
Ingredientes:
½ manga cortada em lascas finas;
2 lâminas de abacaxi cortado em triângulos;
4 laranjinhas kinkan cortadas em lâminas;
1 palmito cru cortado em lâmina grossa (aproximadamente 1cm);
8 colheres (sobremesa) de mel de abelha jataí.
Modo de preparo:
Coloque todas as frutas em um refratário e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por 30 minutos ou até ficarem douradas e com o sabor concentrado. Distribua as frutas em quatro pratos e guarneça-as com os pedaços de palmito cru. Finalize o prato com duas colheres de mel para cada porção.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Escrito por Laíse Carvalho
Fonte: Meliponário Capixaba
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/929-palmito-cru-com-frutas-assadas-e-calda-nativa>.