Licor de murici
Ingredientes:
2L de murici maduro
1L de pinga 51 ou à gosto;
1,5L de açúcar;
3L de água.
Modo de preparo:
Amasse o murici numa bacia com um pouco de água para facilitar na retirada da polpa. Depois de amassado, retire as cascas e a semente e coloque em outra bacia com um pouco de água para retirar mais um pouco da polpa que fica no meio das cascas. Lave mais uma vez com a água e despreze o bagaço ou casca com a sementes. Coe tudo e reserve a polpa.
Preparo da calda: Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até engrossar ou ficar no ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver fria essa calda misture ao pouco com a polpa mexendo sempre.
Por último, coloque a pinga e misture bem. Coloque o licor numa vasilha com tampa para não evaporar a pinga (pode ser numa garrafa pete ou até no litro de pinga).
Disponível em: <https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=BI9rSnzz–U>.