Doce de taia ou pé-de-moleque de coco de gueroba

Ingredientes:

  • 1 rapadura;

  • 1 litro de leite;

  • 1⁄2 litro de amêndoas de gueroba.

 

Modo de preparo:

Torrar as amêndoas de gueroba no fogo baixo, deixar esfriar. Quebrar as amêndoas em pequenos pedaços ou bater ligeiramente no liquidificador. Ralar a rapadura e colocá-la ao fogo com o leite, mexer até obter ponto de puxa. Em seguida colocar as amêndoas torradas e quebradas no doce, continuar a mexer até começar a endurecer. Neste ponto, colocar o doce em uma forma untada e cortar em pedaços.

 

 

Disponível em: ANDRADE, A. F. D., OLIVEIRA, A. J. D., CUNHA, A. T. D., VIEIRA, A. L. F., PAULA, A. J. D., MORAES, B. B. D., … & MARTINS FILHO, D. (2013). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da gueroba.