Cookies com babaçu e castanha de baru

Ingredientes:

  • 250g de cobertura de chocolate meio amargo

  • 2 xícaras de açúcar (320g)

  • ½ xícara de óleo (100 ml)

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)

  • 1 xícara de farinha de babaçu (85g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico)

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (130g)

Para decorar

  • 1 xícara de chá de castanhas de baru, picadas grosseiramente.

 

Modo de preparo:

Corte e derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria com o fogo desligado. Em uma tigela grande e funda, coloque o açúcar, o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos, acrescente o chocolate derretido e os ovos um a um e mexa bem com uma colher após cada adição. Junte a farinha de babaçu e farinha de trigo, o sal e o fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele pequenas porções, ou faça bolinhas pequenas, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro. Coloque-as em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de, aproximadamente, 4 cm entre elas. Em cima de cada bolinha coloque um pedaço de castanha de baru. Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e, quando estiverem frios, armazene-os em um recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.

 

Rendimento: 130 biscoitos

 

 

Escrito por: Laíse Carvalho

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/941-cookies-com-babacu-e-castanha-de-baru>.