Cheesecake de buriti
Ingredientes:
Calda:
100g de doce de buriti;
Água filtrada.
Recheio:
3 gemas;
200g de ricota;
200g de cream cheese;
1 lata de leite condensado;
3 colheres de sopa de maizena;
Raspas de limão;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Massa:
1 pacote de biscoito de maizena;
Manteiga (até o ponto de massa).
Modo de preparo:
Massa:
Triturar os biscoitos em processador ou liquidificador. Colocar a farinha de biscoito em uma bacia e adicionar a manteiga gradativamente até obter o ponto de massa. Espalhar a massa em uma forma de fundo falso (incluindo as laterais da forma), de maneira uniforme e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na massa pré-cozida e levar ao forno por 25 minutos.
Calda:
Derreter o doce de buriti com água (o quanto achar necessário). Despejar sobre o recheio. Levar à geladeira por 3 horas.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E.Inovações culinárias para a valorização do Cerrado. Universidade de Brasília.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/848-cheesecake-de-buriti>.