Casadinho de mangaba

Ingredientes:

  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina;

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;

  • ½ xícara (café) de leite;

  • ½ colher (sopa) de farinha de aveia;

  • ½ colher (sobremesa) amido de milho;

  • ½ colher (sobremesa) de fermento químico;

  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;

  • 2 colheres (sopa) de geleia de mangaba.

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes secos, exceto o amido de milho e o fermento. Adicionar o leite aos poucos, homogeneizando a massa. Acrescentar o fermento e o amido de milho. Amassar até a massa ficar com a consistência firme e estiver desprendendo das mãos. Fazer as bolinhas e assar em forma untada por 11 minutos em forno de 180°C. Passar o açúcar de confeiteiro e unir as duas partes com geleia de mangaba.

 

 

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/858-casadinho-de-mangaba>.