Casadinho de mangaba
Ingredientes:
3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
½ xícara (café) de leite;
½ colher (sopa) de farinha de aveia;
½ colher (sobremesa) amido de milho;
½ colher (sobremesa) de fermento químico;
1 e ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de geleia de mangaba.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes secos, exceto o amido de milho e o fermento. Adicionar o leite aos poucos, homogeneizando a massa. Acrescentar o fermento e o amido de milho. Amassar até a massa ficar com a consistência firme e estiver desprendendo das mãos. Fazer as bolinhas e assar em forma untada por 11 minutos em forno de 180°C. Passar o açúcar de confeiteiro e unir as duas partes com geleia de mangaba.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/858-casadinho-de-mangaba>.