Bolo de chocolate, cenoura, beterraba e baru
Ingredientes:
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo;
1 xícara (chá) cheia de farinha de baru;
2 copos (americano) de açúcar;
1 xícara (chá) cheia de achocolatado;
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
½ copo (americano) de óleo;
1 xícara (chá) de água fervente;
1 cenoura média;
½ beterraba pequena.
Modo de preparo:
Ralar a cenoura e a beterraba (bem fino). Misturar bem todos os ingredientes secos em uma vasilha redonda, abrir buraco no meio, acrescentar os ovos, óleo e a água (fervente) e mexer bem, acrescentar a cenoura e beterraba e mexer. Despejar em forma retangular média ou furada no meio e assar por 40 minutos.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/883-bolo-de-chocolate-cenoura-beterraba-e-baru>.