Bolo de chocolate, cenoura, beterraba e baru

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo;

  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de baru;

  • 2 copos (americano) de açúcar;

  • 1 xícara (chá) cheia de achocolatado;

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó;

  • 1 colher (café) de sal;

  • 3 ovos;

  • ½ copo (americano) de óleo;

  • 1 xícara (chá) de água fervente;

  • 1 cenoura média;

  • ½ beterraba pequena.

 

Modo de preparo:

Ralar a cenoura e a beterraba (bem fino). Misturar bem todos os ingredientes secos em uma vasilha redonda, abrir buraco no meio, acrescentar os ovos, óleo e a água (fervente) e mexer bem, acrescentar a cenoura e beterraba e mexer. Despejar em forma retangular média ou furada no meio e assar por 40 minutos.

 

 

Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/883-bolo-de-chocolate-cenoura-beterraba-e-baru>.