Biscoitinho de araruta com doce de buriti

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polvilho de araruta;

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;

  • 1 pitada de sal;

  • 3⁄4 xícara de chá de manteiga de leite;

  • 2 gemas;

  • Doce de buriti.

 

Modo de preparo:

Peneirar a araruta junto com a farinha, o açúcar e o sal. Acrescentar a manteiga e as gemas. Amassar. Fazer bolinhas amassando o meio de cada uma delas com o dedo. Levar para assar em forno a 180°C por mais ou menos 10 minutos. Deixar esfriar. Só depois colocar no meio de cada um dos biscoitinhos uma colherinha de doce de buriti.

 

 

Fonte: Rita Medeiros.

Disponível em: SAMPAIO, M. B. (2011). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do buriti.