Arroz carreteiro com óleo de buriti
Ingredientes:
3 xícaras de arroz;
3 colheres (sopa) de óleo de buriti;
1 dente de alho e a mesma quantidade de gengibre;
1 colher (sopa) de cebola ralada;
½ kg de charque em pedaços pequenos;
3 colheres (sopa) de óleo de girassol;
Cheiro verde, coentro e cebolinha, cortados bem fino.
Modo de preparo:
Em uma panela funda, de ferro, coloque o óleo de buriti, refogue o alho. Coloque a carne em pedaços e deixe fritar bem. Em seguida coloque o arroz. Depois despeje água fervente e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Se houver necessidade, acrescente mais sal. Mais cinco minutos de cozimento. Sirva em seguida acrescentando salsinha e queijo parmesão.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado. Fundação Banco do Brasil.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/853-arroz-carreteiro-com-oleo-de-buriti>.