Doce de mangaba

Ingredientes:

  • 1 kg de mangaba “de vez”;

  • ½ kg de açúcar ou rapadura ralada;

 

Modo de preparo:

Colocar os frutos numa vasilha com água. Furar os frutos com palito ou garfo e trocar a água até parar de sair leite dos frutos. Aferventar por 15 minutos e depois colocar os frutos em outra água. Trocar a água e deixar de um dia para o outro. No dia seguinte, fazer uma calda rala com água e açúcar, adicionar os frutos e levar ao fogo até dar o ponto.

 

 

Fonte: LIMA, I.L.P. & SCARIOT, A.O. 2010. Boas Práticas de Manejo para o Extrativismo Sustentável da Mangaba. Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e Instituto Sociedade, População e Natureza.. Brasília. 68 p.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/852-doce-de-mangaba-de-vez>.

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