Bolo de babaçu e especiarias

Ingredientes:

  • 75g de manteiga;

  • 100g de açúcar mascavo;

  • 90g de melado de cana;

  • 100ml de água;

  • 1 ovo;

  • 80g de farinha de mesocarpo de babaçu;

  • 150g de farinha de trigo;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de gengibre em pó;

  • 1 boa pitada de canela;

  • 1 colher (chá) fermento químico.

 

 

Modo de preparo:

Coloque os 5 primeiros ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver bem o açúcar. Espere esfriar e acrescente o ovo e a água mexendo bem com um fouet. Acrescente os secos peneirados. Coloque em forma de bolo inglês e asse até o palitinho sair limpo a 180°C.

 

 

Fonte: Rita Taraborelli

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/940-bolo-de-babacu-e-especiarias>.

);