Carreteiro com óleo de buriti

 Ingredientes:

  • 1 dente de alho;

  • 1 colher de sopa de cebola ralada;

  • 3 colheres de sopa de óleo de buriti;

  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol;

  • 1⁄2 quilo de charque, ou carne seca, em pedaços pequenos;

  • 3 xícaras de arroz;

  • Salsinha, coentro e cebolinha cortados bem fino.

 

Modo de preparo:

Se tiver excesso de sal no charque, retirá-lo deixando a carne de molho em água. Refogar o alho e a cebola em uma panela funda, de ferro, com o óleo de buriti e de girassol. Adicionar o charque em pedaços e fritar bem. Em seguida, adicionar o arroz. Depois despejar água fervente e deixar cozinhar por pelo menos 20 minutos. Se houver necessidade, acrescentar sal. Mais cinco minutos de cozimento. Servir assim que retirar do fogo, acrescentando o cheiro verde.




Fonte: Rita Medeiros

Disponível em: SAMPAIO, M. B. (2011). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do buriti.