Carreteiro com óleo de buriti
Ingredientes:
1 dente de alho;
1 colher de sopa de cebola ralada;
3 colheres de sopa de óleo de buriti;
3 colheres de sopa de óleo de girassol;
1⁄2 quilo de charque, ou carne seca, em pedaços pequenos;
3 xícaras de arroz;
Salsinha, coentro e cebolinha cortados bem fino.
Modo de preparo:
Se tiver excesso de sal no charque, retirá-lo deixando a carne de molho em água. Refogar o alho e a cebola em uma panela funda, de ferro, com o óleo de buriti e de girassol. Adicionar o charque em pedaços e fritar bem. Em seguida, adicionar o arroz. Depois despejar água fervente e deixar cozinhar por pelo menos 20 minutos. Se houver necessidade, acrescentar sal. Mais cinco minutos de cozimento. Servir assim que retirar do fogo, acrescentando o cheiro verde.
Fonte: Rita Medeiros
Disponível em: SAMPAIO, M. B. (2011). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do buriti.