Croquete de gueroba
Ingredientes:
500g de gueroba crua, cortada em cubos bem pequenos;
100g de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de coentro bem picadinho;
1 cebola picada em quadradinhos;
1 xícara (chá) de creme de leite;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha.
Modo de preparo:
Refogue a gueroba no óleo e na cebola. Adicione o creme de leite, o sal e açúcar. Abaixe o fogo por 5 minutos e adicione a farinha de rosca, o coentro e por último a pimenta. Quando engrossar, desligue o fogo. Deixe esfriar. Faça bolinhos na forma tradicional do croquete. Passe-os pela farinha de tapioca grossa e frite-os em óleo abundante e quente.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/874-croquete-de-gueroba>.