Bolo de coco de gueroba

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá;

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal;

  • 1 xícara de chá de farinha de coco gueroba;

  • 1 xícara de chá de leite;

  • 4 ovos;

  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite;

  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó.

 

Modo de preparo:

Misturar o açúcar, as gemas dos ovos e a manteiga, mexer bem e acrescentar o fermento. Mexer novamente para incorporar o fermento e logo após acrescentar o fubá, a farinha de trigo e a farinha de coco gueroba. Continuar mexendo a massa e acrescentar aos pouco o leite, até a massa ficar homogênea. Em seguida, acrescentar as claras de ovos batidas em neve e mexer para incorporar bem. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar.

 

 

Fonte: ANDRADE, A. F. D., OLIVEIRA, A. J. D., CUNHA, A. T. D., VIEIRA, A. L. F., PAULA, A. J. D., MORAES, B. B. D., … & MARTINS FILHO, D. (2013). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável da gueroba.