Bolinho de buriti

Ingredientes:

  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

  • 1 xícara (chá) de massa de buriti;

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;

  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente;

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo com fermento;

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo especial.

 

 

Modo de preparo:

Bater a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa. Juntar a massa de buriti e o açúcar e continuar batendo. Adicionar os ovos um a um na batedeira, intercalando com as farinhas de trigo peneiradas. Colocar a massa em forminhas de papel montadas nas formas de empada de alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Não deixar muito tempo no forno para que a massa não fique seca. Retirar do forno, esperar esfriar e adicionar cobertura a seu gosto. Rende 10 unidades.



Fonte: Rita Medeiros

Disponível em: SAMPAIO, M. B. (2011). Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do buriti.