Bagunçadinho de shiitake e raízes com mel de abelha borá
Ingredientes:
150g de inhame descascado e cortado em lâminas;
150g de batata-doce roxa com casca cortada em lâminas;
300g de shiitake fresco;
3 tomates fatiados;
1 pimentão amarelo cortado em lâminas;
3 cebolas cortadas em lâminas;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Mel de abelha nativa borá à gosto.
Modo de preparo:
Misture o azeite, o sal e a pimenta numa tigela e reserve. Em um refratário, distribua em camadas o inhame, o shiitake, a batata-doce, o pimentão, o tomate e a cebola, pincelando com o azeite reservado entre as camadas. Despeje o restante do azeite sobre a última camada. Leve o refratário ao forno médio, a 180ºC, por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios e a cebola esteja dourada. Para servir distribua as porções do bagunçadinho e regue com o mel.
Fonte: Meliponário Capixaba.
Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/927-baguncadinho-de-shiitake-e-raizes-com-mel-de-abelha-bora>.