Bagunçadinho de shiitake e raízes com mel de abelha borá

Ingredientes:

  • 150g de inhame descascado e cortado em lâminas;

  • 150g de batata-doce roxa com casca cortada em lâminas;

  • 300g de shiitake fresco;

  • 3 tomates fatiados;

  • 1 pimentão amarelo cortado em lâminas;

  • 3 cebolas cortadas em lâminas;

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto;

  • Mel de abelha nativa borá à gosto.

 

Modo de preparo:

Misture o azeite, o sal e a pimenta numa tigela e reserve. Em um refratário, distribua em camadas o inhame, o shiitake, a batata-doce, o pimentão, o tomate e a cebola, pincelando com o azeite reservado entre as camadas. Despeje o restante do azeite sobre a última camada. Leve o refratário ao forno médio, a 180ºC, por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios e a cebola esteja dourada. Para servir distribua as porções do bagunçadinho e regue com o mel.

 

 

Fonte: Meliponário Capixaba.

Disponível em: <http://www.slowfoodbrasil.com/receitas/927-baguncadinho-de-shiitake-e-raizes-com-mel-de-abelha-bora>.

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