Canjica do Cerrado

Ingredientes:

  • 250g de milho branco para canjica;

  • 3L de água;

  • 100g de açúcar;

  • 2L de leite

  • 500mL de leite de coco

  • 1 xícara de chá de leite condensado de babaçu

  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado

  • 3 cravos

  • 2 paus de canela

  • 200mL de creme de leite fresco

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de baru ou baru picado ou triturado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, a água e o açúcar.Misture e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, contados a partir do momento que a panela de pressão começar a “apitar”. Após esses 40 minutos, abra a panela e verifiquese a canjica está bem cozida. Caso seja necessário, acrescente mais água e volte ao fogo para cozinhar mais. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado de babaçu, o coco ralado, o baru, a canela e o cravo. Cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo parar que não grude no fundo da panela.

Rendimento

10 porções.

Fonte

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