Canjica do Cerrado
Ingredientes:
250g de milho branco para canjica;
3L de água;
100g de açúcar;
2L de leite
500mL de leite de coco
1 xícara de chá de leite condensado de babaçu
1 xícara de chá de coco fresco ralado
3 cravos
2 paus de canela
200mL de creme de leite fresco
3/4 de xícara de chá de farinha de baru ou baru picado ou triturado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, a água e o açúcar.Misture e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, contados a partir do momento que a panela de pressão começar a “apitar”. Após esses 40 minutos, abra a panela e verifiquese a canjica está bem cozida. Caso seja necessário, acrescente mais água e volte ao fogo para cozinhar mais. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado de babaçu, o coco ralado, o baru, a canela e o cravo. Cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo parar que não grude no fundo da panela.
Rendimento
10 porções.