Bolo de jatobá com laranja e canela

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara (chá) de farinha de jatobá;

  • 3 ovos;

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;

  • 2 colheres de manteiga;

  • 2 xícaras (chá) de leite;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 colher de chá de canela em pó;

  • 1 pitada de gengibre.

 

Modo de preparo:

Bata os ovos com açúcar e manteiga até obter um creme fofo. Acrescente as farinhas, o fermento, o sal, canela e gengibre. Misture bem e coloque para assar em forno moderado.

 

 

Fonte: RODRIGUES, J. L. F; RODRIGUES, M. A. S. Aproveitamento culinário dos frutos do cerrado.

Disponível em: <http://www.cerratinga.org.br/bolo-de-jatoba-com-laranja-e-canela/>.

);